RECETA
Flan de mamey
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 3 mameyes
- 1 taza de agua
- 2 tazas de azúcar
- 9 huevos
- 1 taza de ron añejo
- 2 bizcochuelos
- 1 pizca de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de caramelo
Pasos
1Pelar los mameyes y extraerles la cáscara blanca.
2Ponerlos en un recipiente con el agua y el azúcar y cocinar hasta formar un almíbar.
3Dejar en reposo y colar.
4Debe quedar como una especie de atole.
5A continuación, agregar al preparado los huevos batidos, el ron y los bizcochuelos cortados en trocitos y batir hasta que esté homogéneo.
6Añadir la vainilla y la mantequilla y batir de nuevo.
7Por último, verter el caramelo en un molde alto o flanera, moviéndolo para que se caramelice todo el interior.
8Agregar la mezcla preparada y cocinar al baño maría durante una hora.
9Dejar enfriar, desmoldar y servir adornándolo si se desea, con crema batida o chantilly.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Flan de mamey
Nuevo comentario