RECETA

Flan de huevo en olla rápida
Receta de Flan de huevo en olla rápida
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Receta de Flan de huevo en olla rápida
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 huevos enteros
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Pasos

1Con las tres cucharadas de azúcar caramelizar una flanera de capacidad suficiente para las cantidades.

2Mezclar la leche, los huevos y el azúcar.

3Batir con una batidora, pasar la mezcla por un colador por si queda alguna ralladura y ponerla en la flanera, taparla con su tapa.

4En una olla a presión poner tres dedos de agua, meter la flanera y ponerla al fuego, cuando suba la pesa contar cuatro minutos, se apaga el fuego y se espera a que baje la pesa.

5Sacar el flan y dejar enfriar.

6Para servir darle la vuelta en un recipiente que tenga capacidad como las de un plato sopero, pues si no se corre el riesgo de que el caramelo, que ahora está líquido, no entre.

7El tiempo de cuatro minutos está dado para cocina eléctrica con platos que una vez apagados conservan el calor.

8En las cocinas de butano y vitrocerámica de inducción, que en cuanto se apaga las fuente de calor no conservan la temperatura, el tiempo en la olla será algo más.

9El flan que sale es perfecto en cuanto a cocción, sin un solo agujero en su interior.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de huevo en olla rápida
Nuevo comentario
Publicar comentario