RECETA
Flan de huevo al caramelo
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Para el flan:
- 1 l. de leche
- 8 huevos
- 200 gr de azúcar
- Canela en rama
- 1 corteza de limón
- Para el caramelo:
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de agua fría
Pasos
1Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de limón sin llegar a hervir. Dejar tapado 10-15 minutos.
2En este tiempo, cocer el agua y el azúcar para el caramelo que ha de ser rubio muy oscuro. Repartirlo de inmediato en el o los moldes.
3Mezclar los huevos y el azúcar hasta ver una mezcla homogénea.
4Añadir la leche caliente y colada, batir mientras tanto.
5Verter en el molde y poner al baño María en una placa con papel debajo del molde.
6Introducir la placa al horno de 200 y dejar por espacio de 25 minutos o más evitando que el agua hierva.
7Hacer la prueba de la aguja para comprobar su cocción.
8Una vez cocido, lo retiramos de la placa y dejamos enfriar. Se desmolda en el momento de consumir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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