RECETA

Flan de hinojo con salsa de rabano picante
Receta de Flan de hinojo con salsa de rabano picante
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Flan de hinojo con salsa de rabano picante
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de hinojo
  • 20 g de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 50 g de nata enfriada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Ralladura de la cáscara de 1 limón
  • Mantequilla para engrasar
  • 1 trocito de rábano picante fresco
  • 1/2 manzana agria
  • 1 ramillete de cebollino
  • 150 g de nata agria
  • 1 cucharada de crema fresca
Pasos

1Lavar el hinojo y cortarlo en cuartos.

2Sacar el interior en forma de cuña y cortar los cuartos en tiras. Reservar la parte verde.

3Poner los cuartos de hinojo, con 6 cucharadas de agua, en un recipiente con tapa, para microondas, y cocerlos 8 minutos a 600 watios, removiéndolo una vez.

4Lavar lo verde del hinojo, secarlo y picarlos finamente.

5Refrescar con agua fría el hinojo cocido y luego dejarlo enfriar del todo.

6Una vez frío, mezclar el hinojo con la mantequilla y hacerlo puré.

7Añadirle luego el huevo, la yema y la nata, sazonarlo con sal, pimienta y la ralladura del limón, y mezclarlo todo bien.

8Finalmente incorporar lo verde del hinojo picado.

9Untar bien de mantequilla cuatro moldes individuales para microondas.

10Distribuir la masa en ellos y cubrirlos con plástico transparente adecuado.

11Pinchar varias veces con una aguja el plástico de cada molde, para que al ponerlos a cocer pueda escapar el aire que se condensa en su interior.

12Para la salsa, pelar el rábano picante, lavarlo y rasparlo finamente.

13Pelar la manzana, quitar el corazón y raspar también.

14Lavar el cebollino, secarlo y cortarlo bien menudito.

15Mezclar el rábano picante, la manzana y el cebollino con la nata agria y la crema fresca, y salpimentar al gusto.

16Poner los moldes en círculo en la fuente del microondas y dejarlos cocer 7 minutos, a 360 w, hasta que la masa tome consistencia.

17Volcarlo luego con cuidado sobre los platos y servirlos con la salsa de rábano pricante.

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