RECETA
- 300 g de hinojo
- 20 g de mantequilla fría
- 1 huevo
- 1 yema
- 50 g de nata enfriada
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Ralladura de la cáscara de 1 limón
- Mantequilla para engrasar
- 1 trocito de rábano picante fresco
- 1/2 manzana agria
- 1 ramillete de cebollino
- 150 g de nata agria
- 1 cucharada de crema fresca
1Lavar el hinojo y cortarlo en cuartos.
2Sacar el interior en forma de cuña y cortar los cuartos en tiras. Reservar la parte verde.
3Poner los cuartos de hinojo, con 6 cucharadas de agua, en un recipiente con tapa, para microondas, y cocerlos 8 minutos a 600 watios, removiéndolo una vez.
4Lavar lo verde del hinojo, secarlo y picarlos finamente.
5Refrescar con agua fría el hinojo cocido y luego dejarlo enfriar del todo.
6Una vez frío, mezclar el hinojo con la mantequilla y hacerlo puré.
7Añadirle luego el huevo, la yema y la nata, sazonarlo con sal, pimienta y la ralladura del limón, y mezclarlo todo bien.
8Finalmente incorporar lo verde del hinojo picado.
9Untar bien de mantequilla cuatro moldes individuales para microondas.
10Distribuir la masa en ellos y cubrirlos con plástico transparente adecuado.
11Pinchar varias veces con una aguja el plástico de cada molde, para que al ponerlos a cocer pueda escapar el aire que se condensa en su interior.
12Para la salsa, pelar el rábano picante, lavarlo y rasparlo finamente.
13Pelar la manzana, quitar el corazón y raspar también.
14Lavar el cebollino, secarlo y cortarlo bien menudito.
15Mezclar el rábano picante, la manzana y el cebollino con la nata agria y la crema fresca, y salpimentar al gusto.
16Poner los moldes en círculo en la fuente del microondas y dejarlos cocer 7 minutos, a 360 w, hasta que la masa tome consistencia.
17Volcarlo luego con cuidado sobre los platos y servirlos con la salsa de rábano pricante.