RECETA

Flan de guayaba
Receta de Flan de guayaba
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:20
Receta de Flan de guayaba
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 225 Gramos de Queso crema
  • 1,5 Tazas de Azúcar
  • 5 Piezas de Huevo
  • 340 Mililitros de Leche evaporada
  • 400 Gramos de Leche condensada
  • 1 Taza de Guayabas
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • 1 Taza de Azúcar
  • 4 Cucharadas soperas de Agua
Pasos

11 Para el caramelo: derrite una taza de azúcar en una sartén a fuego medio con las cuatro cucharadas de agua.

22 Una vez que se derrita el caramelo, vierte con cuidado en los moldes que usarás, girándolo para que el caramelo cubra la base y las paredes. Deja que el caramelo enfríe un poco y precalienta el horno a 180ºC.

33 Para el flan: parte las guayabas en cuatro partes quitándoles el rabito. Licuar junto con media taza de azúcar, colar esta mezcla y regresar el puré a la licuadora.

44 Licuar el puré de guayaba junto con el queso, los huevos, las leches, una taza de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla.

55 Vaciar la mezcla en los moldes con caramelo, tapar con papel de aluminio y hornear al baño María a 180ºC por 1 hora.

66 Dejar enfriar el flan de guayaba por una hora, una vez que se entibien hay que refrigerar mínimo dos horas o hasta el momento de servir. Puedes decorarlo con nata montada, chocolate fundido o coulis de fresa. Esperamos que disfrutes de esta receta de flan con un toque frutal, y si tienes alguna pregunta, opinión o piensas que podríamos mejorarla, no dudes en escribir tus comentarios.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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