RECETA

Flan de escalibada
Receta de Flan de escalibada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Flan de escalibada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 80 cc. de aceite de oliva
  • 2 berenjenas
  • 125 cc. de crema de leche o nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • 60 gr. de champiñones para decorar
Pasos

1Primero, hacer la escalibada:

2Asar los pimientos al horno y después las berenjenas. Una vez listo, dejar enfriar y quitar la piel del pimiento vaciando las semillas. Pelar también las berenjenas. Cortar pimiento y berenjena en tiras finas y colocar en un recipiente añadiéndole aceite de oliva, una puntita de vinagre de Módena y pimienta. Dejar reposar mezclándolo bien.(Mejor si ha reposado desde el día anterior).

3Luego, mezclar los ingredientes:

4Escurrir en lo posible la escalibada y colocarla junto con la crema de leche, una punta de sal, la pimienta blanca y la nuez moscada en un recipiente y batirlo con la batidora. Mezclar todo esto con los huevos batidos manualmente.

5Seguidamente cocinar, untar con un poco de aceite un molde apto para microondas o en moldes individuales y colócalo en el microondas de 7 a 10 minutos a media potencia dependiendo del microondas (podría ser más tiempo e incluso sería necesario rectificar.

6Antes de ponerlo en el microondas, tápalo con film transparente haciendo algunos orificios en el mismo para que pueda transpirar.

7Una vez cocinado, dejarlo enfriar y desmoldarlo.

8Se puede comer caliente acompañado de una bechamel o salteado de champiñón y jamón, o frío con un poco de ensalada y mayonesa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de escalibada
Nuevo comentario
Publicar comentario