RECETA
Flan de ciruelas
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 docena de pasas sin pepa
- 2 tazas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 10 huevos
- 3 tazas de leche
- 4 gotas de esencia de vainilla
Pasos
1Poner las ciruelas en un recipiente, añadir la mitad del azúcar y el agua y cocinar a fuego lento durante diez minutos.
2Retirar del fuego y reducir a puré.
3A continuación, poner el azúcar restante en un molde alto o flanera, añadir media taza de agua, revolver bien y poner al fuego hasta obtener un caramelo.
4Mover el recipiente para que el caramelo cubra las paredes del molde. Deje enfriar.
5Mientras tanto, batir los huevos junto con la leche y la vainilla.
6Añadir el puré de ciruelas y mezclar todo bien.
7Por último, verter la preparación en el molde caramelizado y cocinar al baño maría durante una hora.
8Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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