RECETA

Flan de ciruelas
Receta de Flan de ciruelas
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Receta de Flan de ciruelas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 docena de pasas sin pepa
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 10 huevos
  • 3 tazas de leche
  • 4 gotas de esencia de vainilla
Pasos

1Poner las ciruelas en un recipiente, añadir la mitad del azúcar y el agua y cocinar a fuego lento durante diez minutos.

2Retirar del fuego y reducir a puré.

3A continuación, poner el azúcar restante en un molde alto o flanera, añadir media taza de agua, revolver bien y poner al fuego hasta obtener un caramelo.

4Mover el recipiente para que el caramelo cubra las paredes del molde. Deje enfriar.

5Mientras tanto, batir los huevos junto con la leche y la vainilla.

6Añadir el puré de ciruelas y mezclar todo bien.

7Por último, verter la preparación en el molde caramelizado y cocinar al baño maría durante una hora.

8Dejar enfriar, desmoldar y servir.

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