RECETA
- 500 gramos de puré de castañas preparado
- 100 gramos de chocolate amargo en barra
- 100 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de crema líquida o leche
- 2 cucharaditas colmadas de Gelatina sin sabor
- 4 claras de huevo
11 Calentar en una cacerola a baño María (sobre una olla con agua hirviendo) el chocolate con la mantequilla y 50 cc. de agua fría; cuando comiencen a derretirse, revolver bien y agregar la crema.
22 Retirar del fuego y agregar el puré de castañas y mezclar bien.
33 Aparte disolver la gelatina sin sabor en media taza de agua fría, dejar reposar 5 minutos y luego derretir a baño María o bien en el horno microondas a potencia baja por 2-3 minutos.
44 Agregar a la preparación anterior, revolviendo bien.
55 Batir las claras hasta que estén firmes y agregarles la mezcla de castañas con chocolate.
66 Una vez que esté todo muy bien mezclado, vaciar a un molde mojado con agua y llevar al refrigerador por 5 horas.
77 Desmoldar (resulta más fácil, sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos) y servir con salsa inglesa.