RECETA

Flan de caramelo
Receta de Flan de caramelo
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Flan de caramelo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el flan:
  • 1 l. de leche
  • 8 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • Canela en rama
  • 1 corteza de limón
  • Para el caramelo:
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua fría
Pasos

1Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de limón sin llegar a hervir. Dejar tapado 10-15 minutos. En este tiempo, cocer el agua y el azúcar para el caramelo que ha de ser rubio muy oscuro. Repartirlo de inmediato en los moldes.

2Mezclar los huevos y el azúcar hasta ver un mezcla homogénea. Añadir la leche caliente y colada, batir mientras tanto.

3Verter en el molde y poner al baño María en una placa con papel debajo del molde. Introducir la placa al horno de 200 y dejar por espacio de 25 minutos o más evitando que el agua hierva.

4Hacer la prueba de la aguja para comprobar su cocción. Una vez cocido, lo retiramos de la placa y dejamos enfriar. Se desmolda en el momento de consumir.

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