RECETA
- 1 Lata de Leche condensada
- 1 Lata de Leche evaporada
- 4 Unidades de Huevos
- 1 Cucharada sopera de Café instantáneo
- ½ Taza de Azúcar
- 1 Chorro de Agua
11 Bate las leches con el huevo y el café para elaborar la masa del flan casero. Reserva esta mezcla y coge un cazo para preparar el caramelo.
22 Para hacer el caramelo, calienta el azúcar y un chorrito de agua a fuego lento hastaque tome un color dorado, sin que se queme. Para más detalles consulta nuestra receta de caramelo líquido.
33 Vierte el caramelo en el molde apto para horno, o moldes individuales. Reserva para que se enfríe. Una vez frío, añade la mezcla del paso 1 y hornea el flan de café durante 1 hora, o hasta que esté listo, al baño María y a 150ºC.
44 Cuando esté listo retíralo de horno y deja que se enfríe para desmoldar y servir. La leche condensada aporta una textura más consistente y un sabor delicioso al flan casero. Pero, si quieres saber cómo hacer el tradicional flan de café, no te pierdas esta receta.