RECETA
- 4 berenjenas
- 4 huevos
- 4 cucharadas de queso rallado
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de manteca
- Perejil, pimienta y sal
1Las berenjenas se lavan, se pinchan con un palillo y se cuecen en el microondas por espacio de 15 minutos al 100% de potencia.
2Una vez escurridas, se pasan por la licuadora junto con el resto de los ingredientes, excepto la sal y la pimienta.
3Debe quedar todo muy bien mezclado.
4Después, se sazona con sal y pimienta.
5Se unta con manteca un molde alargado, se vierte en él la crema de berenjenas y se introduce en el microondas durante 25 minutos al 100% de potencia.
6Pasado este tiempo, se comprueba pinchando con una aguja: si sale limpia significa que ya está cuajado; en caso contrario, habrá que dejarlo cocer un poco más.
7Cuando el flan haya cuajado, se deja enfriar y se desmolda.
8Puede servirse caliente, acompañado de una salsa bechamel.
9Si se desea que la receta sea baja calorías reemplazar la manteca por aceite de girasol y los 4 huevos por 4 claras.