RECETA
- 8 huevos
- 1 l de leche
- 350 g de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de avellana
1Poner en un cazo las 3 cucharadas de azúcar con 1 de agua; acercar al fuego y cuando comience a tostarse por los bordes, mover hasta obtener un caramelo dorado y homogéneo. Verter en una flanera y caramelizarla bien dándole vueltas. Dejar enfriar.
2Cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el azúcar enérgicamente hasta que quede bien espumoso. Calentar la leche; añadir a los huevos, batiendolo bien. Colar.
3Pelar las avellanas y tostarlas en una sartén, moviéndolas, para que no se quemen o comprarlas peladas y tostadas. Molerlas a máquina o en el mortero y añadirlas al preparado anterior, mezclandolo bien.
4Verter el preparado en el molde caramelizado. Calentar el horno y cocer el flan al baño María durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Dejar enfriar, desmoldarlo y servir con nata.