RECETA
- 4 cucharadas de arroz,
- 1/2 litro de leche,
- 1 trozo de cáscara de limón,
- 5 cucharadas de azúcar,
- 1 huevo más 2 yemas
- 3 hojas de gelatina
- 12 onzas de fresas
- 1 flanera
- Papel de aluminio para el fondo
- Mantequilla
- Para la salsa:
- 1/2 libra de fresas
- 1 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar
1Prepara la flanera poniendo el papel de aluminio en el fondo y untándolo con mantequilla.
2Pon en un cazo agua hirviendo y en otro la leche y la cáscara de limón.
3Echa el arroz en el agua cociendo y tenlo al fuego 8 minutos (removiendo de vez en cuando).
4Cuécelo y rápidamente échalo en la leche cociendo, dejándolo hervir de 13 a 15 minutos.
5Pon a remojar en un plato hondo las hojas de gelatina y, una vez blandas, añádelas de una en una al arroz.
6Después de haber incorporado la gelatina, agrega el azúcar y los huevos batidos como para tortilla. Incorpora las fresas ya lavadas, escurridas y cortadas.
7Cuando la leche esté templada, pon algunas de ellas en el fondo del molde.
8Échala en la flanera y métela en la nevera unas seis horas.
9Prepara la salsa cociendo el agua con el azúcar unos 15 minutos a fuego suave. Deja que se enfríe.
10Pasa por la batidora las fresas lavadas y escurridas. Añade a la batidora el almíbar ya frío. Mezcla todo junto y cuélalo.
11Resérvalo en un bol en la nevera y, al ir a servirlo, vuelca el flan en una fuente, quítale el papel de aluminio, rocíalo con un poco de salsa y echa el resto de la salsa en una salsera aparte.