RECETA

Flan con nata
Receta de Flan con nata
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Flan con nata
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 huevos
  • 2 tazas pequeñas de leche
  • Nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
Pasos

1Poner 2 cucharadas de azúcar en un molde, con un chorrito de zumo de limón.

2Acercándolo al fuego, preparar un almíbar a punto de caramelo.

3Al estar en su punto, apartar del fuego y mover el molde en todas las direcciones, de manera que el azúcar caramelizado se extienda uniformemente. Dejar enfriar.

4Batir los huevos y el resto del azúcar, reservándolos un momento.

5Hervir la leche con la cáscara del limón.

6Apartar del fuego, retirando la piel del limón y añadir poco a poco el batido.

7Revolver para que se mezcle todo bien y verter en el molde, poniéndolo al baño maría.

8Al empezar a hervir el agua, introducir en el horno (también al baño maría), tapando el molde para que no forme corteza.

9A los 35 minutos, una vez haya cuajado el flan, retirar del horno, dejándolo enfriar dentro del agua.

10Desmoldar y servir, adornando con la nata.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Flan con nata
Nuevo comentario
Publicar comentario