RECETA
- 500 cc. de leche
- 7 huevos
- 2 manzanas grandes
- 300 gr. de azúcar
- 250 cc. de mantequilla
- 1 canela en rama
- 3 cucharadas de caramelo liquido
- 1 pizca de canela molida
1Se pelan las manzanas y se cortan en laminillas finas y se reservan.
2Aparte se funde la mantequilla en un cacito y, cuando esta esté licuada, se pasa la manzana en la mantequilla. Se pone el horno a fuego medio y quedará preparado para hacer el flan.
3A continuación se escogen de los huevos la mitad claras y todas las yemas, y se baten junto a la leche, el azúcar, la canela en polvo y se le añade lo que se pasó con la manzana y la mantequilla.
4Se prepara una flanera de las medianas o un poco grande, ya que queremos que cuaje perfectamente y no se nos corte el flan en el horno. Se deja unos 20 ó 30 minutos, dependiendo de la calidad del horno, como de la cantidad que se haya hecho.
5Con una aguja de tejer lana se inspecciona el interior del flan y, cuando ésta sale seca es que ya está.