RECETA
- 250 grs de nata
- 6 huevos
- 1 l de leche
- 12 yemas
- 4 vainas de vainilla
- 300 grms de azúcar
- 200 grs de azúcar para caramelizar los moldes
1Mezclar por un lado las yemas, los huevos enteros, el azúcar y los granos de vainilla.
2Por otro lado hervir la leche junto con la nata y las vainas de vainilla. Mezclar ambos preparados.
3Poner a fuego suave los 200 grs de azúcar y hacer un caramelo rubio que repartiremos por el fondo de todos los moldes.
4Llenar estos moldes hasta 3/4 con la crema obtenida poniéndolos en un baño maría caliente cuyo fondo se habrá cubierto con papel doblado para evitar el fondo de los moldes éste en contacto directo con el recipiente del baño maría.
5Hornear por espacio de 20-25 minutos a 150º C hasta que se vea los bordes han cuajado, pero el interior permanece tembloroso.
6Dejar enfriar en el mismo baño maría y meter los flanes en la cámara frigorífica hasta la hora de servirlos.