RECETA
- Masa:
- 375g de harina
- 150g de manteca o margarina
- 1 huevo
- Relleno:
- 1/2kg de limones
- 3 yemas
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de maicena
- 150g de azúcar
- Varios:
- Azúcar
- Claras batidas a nieve
1Con la harina,la manteca, el huevo y un poco de leche hacer una masa tierna. Dejarla
2descansar 15 minutos tapando con un repasador, luego estirarla y forrar una tartera enmantecada.
3Batir las yemas junto con el azúcar; agragar la maicena, mezclar e incorporar poco a poco la leche batiendo siempre.
4Cocinar a fuego lento hasta que esté espesa.
5Cortar rebanadas de limón pelado lo más fino posible y poner primero sobre la masa cruda un poco de azúcar, luego rebanadas de limón, cubrir con la crema de huevos y por último con más rebanadas de limón.
6Polvorear con abundante azúcar y cocinar en el horno durante 25 minutos apróximadamente. Enfriar.
7Con las claras a nieve y azúcar preparar merengue y decorar la torta. Pasar por horno caliente para dorar el merengue. Servir fría.
8Tanto a la masa como a la crema también puede agregarse ralladura de limón.