RECETA

Flan al limón
Receta de Flan al limón
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Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Flan al limón
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Masa:
  • 375g de harina
  • 150g de manteca o margarina
  • 1 huevo
  • Relleno:
  • 1/2kg de limones
  • 3 yemas
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de maicena
  • 150g de azúcar
  • Varios:
  • Azúcar
  • Claras batidas a nieve
Pasos

1Con la harina,la manteca, el huevo y un poco de leche hacer una masa tierna. Dejarla

2descansar 15 minutos tapando con un repasador, luego estirarla y forrar una tartera enmantecada.

3Batir las yemas junto con el azúcar; agragar la maicena, mezclar e incorporar poco a poco la leche batiendo siempre.

4Cocinar a fuego lento hasta que esté espesa.

5Cortar rebanadas de limón pelado lo más fino posible y poner primero sobre la masa cruda un poco de azúcar, luego rebanadas de limón, cubrir con la crema de huevos y por último con más rebanadas de limón.

6Polvorear con abundante azúcar y cocinar en el horno durante 25 minutos apróximadamente. Enfriar.

7Con las claras a nieve y azúcar preparar merengue y decorar la torta. Pasar por horno caliente para dorar el merengue. Servir fría.

8Tanto a la masa como a la crema también puede agregarse ralladura de limón.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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