RECETA
- 250 cc de leche
- 250 cc de crema de leche
- 3 huevos enteros
- 3 yemas de huevos
- 1 vaina de vainilla
- 125 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar para hacer el caramelo
1Para esta receta utilizaremos un recipiente rectangular de capacidad 1.5 lt.
2Poner en este molde los 100 gramos de azúcar con 2 cucharadas soperas de agua.
3Introducirlo en el microondas por 4 minutos a Potencia 100%.
4En un recipiente para microondas verter la leche, el azúcar y la vainilla, ponerlos en el microondas sin taparlo por 3 minutos a Potencia 100%.
5Mezclar las yemas y los huevos y mezclarlos enérgicamente con la leche ya caliente.
6Verter la mezcla en el molde y sin tapar cocinar por 3 minutos a Potencia 100%.
7Dejar reposar unos 2 minutos y volver a cocer otros 6 minutos a Potencia 60 %.
8Comprobar la cocción y si no está listo darle 1 minutos más a Potencia 100%. Y hasta que este.
9Si sigue estas instrucciones el flan estará perfecto. Retirar del molde cuando esté frío.