RECETA

Flamenquines
Receta de Flamenquines
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Publicada el 28/08/2017 08:40
Receta de Flamenquines
Ingredientes para
  • Lonchas de jamón serrano al gusto
  • Medio huevo duro por cada flamenquín
  • Tiras de pimiento rojo asado o pimientos del piquillo
  • Ajo, perejil y un chorrito de vino para aliñar los filetes
  • Para empanar: Harina, pan rallado, huevo batido
  • Si quieres puedes añadir al relleno una loncha fina de queso tierno a tu gusto.
Pasos

1Aplanamos los filetes con el rodillo para que queden bien planos y regulares. Si son de pollo nos saltamos este paso. Los aliñamos con ajo triturado, sal, pimienta, perejil picado y un chorrito de vino blanco seco y los dejamos así un par de horas, o incluso desde el día anterior.

2Ponemos los filetes en una superficie plana y colocamos el jamón por encima a lo largo sin que llegue a los bordes. Ponemos también a lo largo tiras de pimiento y de huevo duro. La cantidad de relleno que pongamos dependerá del tamaño de los filetes, para que podamos cerrarlos bien.

3Metemos los extremos un poquito para dentro, como si cerramos un paquete, y enrollamos formando un cilindro. Si es necesario pincha con un palillo para que se selle bien.

4Pasamos por harina, huevo y pan rallado (si quieres hazlo dos veces para que la capa de empanado sea más crujiente) y los freímos en aceite caliente. Servimos calientes, recién hechos, con una ensalada fresca o patatas fritas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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