RECETA
- 1 Kg de filetes de buey
- 100 gr de manteca
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Unos trocos de apio
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Clavo de especias
- Nuez moscada
- sal
- pimienta
1Primero atamos con cordón de algodón los filetes y los ponemos a macerar en un recipiente durante 4 horas, dándoles la vuelta varias veces para que cojan bien todos los aromas.
2Pasado ese tiempo los escurrimos y secamos bien.
3En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos la carne y dorar por los dos lados.
4Sacamos la carne, salpimentamos de nuevo y cocemos en el horno por 20 minutos.
5A continuación, vertimos la marinada en un cazo al fuego y dejamos reducir a la mitad, triturando después por el chino. Cortamos las cebollas en trozos sofriéndolas en la grasa donde hicimos la carne, añadimos entonces el líquido de la reducción y calentamos bien.
6Retiramos el cordón de sujeción del filete y dividimos en cuatro partes iguales, que se colocan en la fuente regando por encima con la salsa.