RECETA
- 1 Trucha de 1 1/2 kg.
- 1/2 kg. de Calabacínes
- 5 Manzanas golden medianas
- 3 dl. de sidra
- 3 dl. de Nata
- 3 dl. de caldo de Pescado
- sal
- pimienta
- unas ramitas de cebollino
- 100 gr. de mantequilla.
11 Retirar la piel y las espinas de la trucha cortándola en trozos.
22 Lavar los calabacines y, sin pelarlos, cortarlos en trozos redondeados.
33 Cocerlos 10 minutos, escurrir y reservar.
44 Pelar las manzanas, cortarlas en gajos gruesos.
55 Rehogar en mantequilla sin que tomen color las manzanas, los calabacines y los filetes de trucha salpimentados.
66 Retirar los ingredientes.
77 Tirar la mantequilla y desglasar la sartén con el caldo de pescado, rascando con una espumadera.
88 Añadir la sidra y la nata.
99 Salpimentar y dejar cocer a fuego medio 10 minutos más, moviendo la sartén.
1010 Reducir la salsa.
1111 En una fuente de servir, colocar los calabacines y las manzanas con los filetes de trucha, todo muy caliente, en el centro, napar las verduras con la salsa (no el pescado) y espolvorear con cebollino.