RECETA
- 800 Gr. de culata de ternera
- 100 Gr. de sobrasada vieja
- 100 Gr. de magro
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Pimientos verdes
- 2 Zanahorias
- 3 Ajos
- 2 Patatas
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 Vaso de vino blanco seco
- Aceite
1Comprar la carne de ternera cortada en porciones de unos 100 gramos cada una. Cortar el magro y la sobrasada en dados de 1 cm. Salpimentar los filetes, colocar los dados de magro y sobrasada encima y enrollarlo atándolo con un trozo de hilo que sea fino.
2Lavar y cortar las verduras y las patatas en dados de 2 cm. Freír con mucho aceite que esté bien caliente hasta que las patatas estén blandas, escurrir y dejar a un lado.
3En una sartén, con 6 cucharadas de aceite que haya sobrado de las patatas, freír los filetes y escurrirlos bien. Poner el resto del aceite en una cazuela y freír las verduras a fuego lento durante 10 minutos.
4Añadir los filetes y dejarlo al fuego 5 minutos más. Seguidamente echar el vino y colocarlo en el horno a 180º durante 20 minutos. Añadir las patatas y dejar en el horno 5 minutos más.