RECETA
- 2 cortes de filete de res de 200 gramos cada uno
- 1/4 botella de vino tinto (para cocinar)
- 1/4 de cebolla picada fina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cucharada de aceite de maíz
- 1/4 taza de consomé de res (puede ser de lata)
- 2 calabacitas medianas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado fino
- 1/2 cucharada de queso parmesano
- 1/4 cucharada de sal
- 1 pizca de pimienta
1En una sartén poner el aceite de maíz y 1/4 de cucharada de mantequilla.
2A fuego medio, sazonar los filetes y ponerlos a cocer a término medio sin dejar que se quemen.
3Sacar los filetes de la sartén y guardarlos en un plato.
4Agregar la cebolla a la sartén para recuperar lo que se quedó pegado al fondo, agregar el vino tinto y consomé de res. Dejar reducir el vino a la mitad a fuego bajo.
5Cortar las calabacitas en rodajas y saltearlas en aceite de oliva en una sartén aparte.
6Agregar el ajo picado y sazonar con sal y pimienta a que se doren un poco; sacarlas y guardarlas en un lugar caliente.
7Cuando la salsa de vino se haya reducido a 1/3 del volumen original, colarla en otro recipiente, agregar la mantequilla restante moviendo poco a poco y verificar la sazón.
8Poner en un plato las calabacitas salteadas de base, un poco hacia arriba, cortar el filete en láminas y acomodarlas en forma de abanico sobre la mitad de las calabacitas.
9Agregar la salsa de vino al lado de la carne y espolvorear queso parmesano sobre las calabacitas.