RECETA
- 8 filetes de reno
- 100 g de setas secas
- 150 ml de fondo de carne
- 80 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de jalea de grosella
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
1Poner las setas en un cuenco, cubrir con abundante agua templada y dejar reposar 30 minutos.
2Escurrir, lavar bajo el chorro de agua fría y cortar muy menudas (dejar 8 enteras para la decoración).
3En un cazo de fondo grueso, fundir 30 g de mantequilla.
4Agregar la cebolla, muy picada, los trocitos de seta y las setas enteras y rehogar a fuego fuerte 5 minutos, sin dejar de remover.
5Espolvorear con 1 cucharada de harina, mezclar bien y bañar con el fondo de carne.
6Tapar y continuar la cocción, a fuego suave 15 minutos más.
7Sazonar la carne con sal y pimienta, rebozar ligeramente en harina y, en una sartén grande, freír en el resto de la mantequilla caliente hasta que esté dorada por fuera pero rosa y jugosa por dentro.
8Retirar y reservar al calor.
9Añadir la nata líquida y la jalea de grosellas a la grasa de la cocción, mezclar enérgicamente con una cuchara de madera, raspando el fondo y las paredes de la sartén y cocer, a fuego medio, durante 5 minutos, hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
10Repartir los filetes de reno en 4 platos individuales, rodear con las setas en su jugo y napar con la salsa de nata y grosella.
11Decorar con las setas enteras y unas ramitas de perejil y servir inmediatamente en los platos calentados.