RECETA
- 6 filetes de corvina grandes (230 gramos) cada uno
- 230 gramos (1/2 lb) hongos picados
- 1/2 rollo perejil picado fino
- 1 cebolla picada fina
- Sal
- Pimienta
- 2 tajadas pan remojadas en leche y deshechas
- 1/4 taza vino blanco
- 1/2 taza crema dulce
- 1 taza leche
- 1/2 taza harina
- 115 gramos (1/4 lb) mantequilla
- 1 taza caldo de la cabeza o colas de pescado hervido y colado.
1Adobar los filetes de pescado con sal, pimienta, cebolla y Aji-no-moto.
2Freír 30 gramos (1 oz) de mantequilla con cebolla.
3Agregar: hongos, perejil, pan remojado, sal y 1/8 taza de vino.
4Con esta mezcla rellenar cada filete, arrollar y prensar con mondadientes.
5Poner en un pyrex rectangular mediano.
6Bañar con vino restante y la taza de caldo de pescado.
7Hornear por 20 minutos en horno precalentado a 350°F o en sartén tapado por 10 minutos, sin darles vuelta.
8Se les extrae el caldo, hacer una salsa.
9Calentar 90 gramos de mantequilla, agregar la harina.
10Revolver y agregar el caldo del pescado, leche, sal, pimienta, resto del perejil.
11Luego la crema dulce evitando que hierva.
12Verter sobre los filetes y homear por 30 a 40 minutos.
13Seguir el mismo procedimiento para rellenar un pescado entero.
14Puede variarse el anterior relleno por espárragos haciendo los filetes más pequeños.