RECETA
- 1 Kg. de merluza
- 16 navajas frescas
- 4 dientes de ajo
- Medio limon
- Sal
- Perejil
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 dl. de aceite de oliva
- 25 grs. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cuarto de litro de caldo de pescado
- Una cucharada sopera de harina
- Pimienta blanca
- Pan rallado
1Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los cortamos en trocitos pequeños.
2En un mortero majamos los ajos, el perejil, y después le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo reservamos.
3De un lomo grande de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien.
4Los sazonamos con sal y limón y también se reservan.
5En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate.
6Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. Salpimentamos y tapamos el recipiente.
7Una vez abiertas, apartamos estas del fuego y retiramos las conchas de las navajas.
8Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.
9Los colocamos en el horno, se unta con el majado preparado anteriormente.
10Los horneamos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la salsa.