RECETA
- 800 g de lomo de canguro
- 6 cominos
- 1 diente de ajo
- Pimienta blanca
- Sal gorda
- Para la ensalada de piña:
- 4 rodajas de piña natural
- 1 naranja de zumo
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
1Cocemos las patatas con agua con sal, una vez cocidas y frías las pelamos y cortamos en rodajas finas.
2Ponemos las patatas en una fuente junto con la cebolla cortada en tiras finas, sazonamos con la sal.
3Añadimos la piña cortada en trozos y la naranja pelada y cortada en rodajas.
4En un cuenco mezclamos el aceite de oliva y el azúcar moreno, batimos con un tenedor y regamos la ensalada con el aliño.
5En una cazuela ponemos aceite de oliva y el diente de ajo cortado por la mitad.
6Lo calentamos todo a fuego vivo, añadimos el lomo de canguro y lo doramos.
7A medida que se vaya dorando el lomo añadimos la sal y el comino triturado.
8Lo dejamos al fuego durante 25 minutos.
9Sacamos el lomo y lo colocamos encima de una tabla, lo tapamos con papel de aluminio.
10En la misma sartén en la que se ha hecho el lomo vertemos una tacita de agua y rascamos el fondo con una cuchara de madera.
11Añadimos 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua, removemos y dejamos hervir durante 4 minutos, reservamos.
12Cortamos el lomo templado en filetes no muy gordo y los ponemos en una fuente, los servimos acompañados de ensalada y de la salsa caliente.