RECETA
- Lenguado (filetes), 800 gramos
- Limón, 2 unidades
- Salsa de soja, 1 cucharada
- Champiñón, 6 unidades
- Perejil picado, 1 cucharada
- Eneldo, 1 ramita
- Sal gorda, 2 cucharaditas
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Vinagre, 2 cucharadas
- Manzana, 6 unidades
- Vino blanco, 1 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Agua, 1 taza
1Sazonar los filetes de lenguado (previamente lavados) con sal y pimienta, ponerlos en una fuente, rociarlos con el zumo de limón y unas gotas de salsa de soja y dejar reposar 10 minutos.
2Mientras tanto, mezclar en un recipiente los champiñones limpios y muy picaditos, con el perejil y el eneldo.
3Extender los filetes de pescado sobre una tabla, distribuir sobre ellos la mezcla preparada y enrollarlos sobre sí mismos sujetándolos con un palillo de manera que no se salga el relleno.
4Poner los rollitos de pescado en una vaporera y cocer unos minutos sobre un caldo de pescado.
5Reservar los rollitos.
6Lavar las manzanas y retirar el corazón, vaciándolas ligeramente.
7Calentar el agua con el vino blanco en un cazo, añadir las manzanas y cocer unos 20 minutos a fuego lento, teniendo cuidado de que no se deshagan.
8Cuando las manzanas estén listas, escurrirlas cuidadosamente, reservando el líquido de cocción e introducir en el hueco practicado anteriormente los rollitos de lenguado.
9Por último, colocar las manzanas en una fuente de horno, rociar con un poco del líquido de cocción reservado e introducir en el horno, precalentado a 190º C (325º F) durante aproximadamente unos 8-10 minutos, o hasta que estén a su gusto.