RECETA
- 2 lenguados grandes
- 350 gr. de cigalas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño y maduro
- 1 botella de vino de cava brut
- Un poco de harina; sal, pimienta
- Perejil y 1 hoja de laurel
- Un poco de agua o caldo
- Aceite de oliva
1Se pone un poco de aceite en una cazuela y se calienta. Cuando esté a la temperatura adecuada, se sofríen los filetes del lenguado previamente pasados por harina y expulsada la que sobre.
2Se retiran los filetes dorados y se reservan. Lo mismo haremos con las cigalas, aunque en lugar de retirarlas una vez estén doradas les añadiremos la cebolla cortada muy fina, el ajo troceado y el laurel.
3Se sofríen los ingredientes juntos el tiempo necesario para que se mezclen y, seguidamente, se agrega el tomate pelado y sin semilla, cortado en pequeños trozos.
4Tras sazonar con sal y pimienta se añaden el agua, una cucharada pequeña de harina y el cava, en una proporción de tres cuartas partes de agua o caldo por una de cava. Cuando el líquido empiece a hervir se reincorporan los filetes y se prolonga la cocción unos 5 minutos más. Antes de servir, se espolvorearán con un poco de perejil picado.