RECETA
- 2 Lenguados grandes
- 350 gr. de Cigalas
- 1 Cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate pequeño y maduro
- 1 botella de vino de cava brut
- un poco de harina
- sal
- pimienta
- perejil
- 1 hoja de laurel
- un poco de agua o caldo
- aceite de oliva
11 Elaboración y presentación: Se pone un poco de aceite en una cazuela y se calienta.
22 Cuando esté a la temperatura adecuada, se sofríen los filetes del lenguado previamente pasados por harina y expulsada la que sobre.
33 Se retiran los filetes dorados y se reservan.
44 Lo mismo haremos con las cigalas, aunque en lugar de retirarlas una vez estén doradas les añadiremos la cebolla cortada muy fina, el ajo troceado y el laurel.
55 Se sofríen los ingredientes juntos el tiempo necesario para que se mezclen y, seguidamente, se agrega el tomate pelado y sin semilla, cortado en pequeños trozos.
66 Tras sazonar con sal y pimienta se añaden el agua, una cucharada pequeña de harina y el cava, en una proporción de tres cuartas partes de agua o caldo por una de cava.
77 Cuando el líquido empiece a hervir se reincorporan los filetes y se prolonga la cocción unos 5 minutos más.
88 Antes de servir, se espolvorearán con un poco de perejil picado.