RECETA
Filetes de hígado de pato con uvas marinado con brandy y oporto
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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Hígado de pato, 750 gramos
- Brandy de jerez, 1/2 taza
- Uva, 400 gramos
- Vino de oporto, 1/2 taza
- Caldo, 1/2 taza
- Azúcar, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos
1Limpiar bien los hígados de telillas, lavarlos y secarlos ligeramente.
2Cortarlos en filetes de 2 centímetros de grosor y salpimentarlos.
3Calentar el aceite en una sartén antiadherente o de fondo grueso, amplia y freír los filetes de hígado, vuelta y vuelta, a fuego vivo.
4Flambearlos con el brandy, retirar de la sartén y reservar al calor.
5Incorporar las uvas peladas y sin semillas a la sartén, junto con el Oporto, el caldo, el azúcar, sal y pimienta, y dejar cocer hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
6Servir el hígado con las uvas y su salsa al momento.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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