RECETA
- 100 g de crema fresca
- 100 g de nata
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 poco de pimienta de Cayena
- 1 cucharada de jerez seco
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- 8 filetes de gallo de 80 g
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 1 ramillete de perejil
1Batir a fondo con las varillas la crema fresca, la nata, la mostaza, la pimienta de cayena y el jerez.
2Sazonar con sal y pimienta, tirando a picante.
3Lavar los filetes de gallo con agua fría, secarlos bien y colocarlos uno junto a otro en un recipiente con tapa, apto para microondas.
4Rociar los filetes con el zumo de limón y extender sobre ellos la salsa de mostaza.
5Taparlos y cocerlos 5 minutos a 600 watios.
6Pasada la mitad del tiempo, intercambiar la colocación de los filetes del centro y los de los lados.
7Entre tanto, lavar y secar el perejil.
8Separar las hojitas de los tallos y picarlos finamente.
9Poner los filetes con la salsa en platos precalentados, espolvorearlos con el perejil picado y servirlos.
10Combina bien con una guarnición de arroz con daditos de tomate o patatas al vapor.