RECETA
- 3 cebollas
- 1 manzana
- 3 tomates
- 8 filetes de Buey
- 2 cervezas
- Aceite
- Pimienta negra
- Harina
- Sal
1En una cacerola con 1 dl. de aceite.
2Pondremos a rehogar cortados en juliana fina, 3 cebollas, añadiendo a mitad del rehogado 1 manzana igualmente cortada en trozos, unos granos de pimienta negra y 3 tomates en trozos.
3Mientras esto se sigue rehogando.
4Aparte sofreiremos 8 filetes de vaca, previamente sazonados en sal y pimienta y pasados por harina.
5Colocándolos acto seguido encima de la cebolla, que tenemos rehogando en cazuela aparte.
6Mojaremos ahora todo junto el conjunto con 2 cervezas, alga de fondo blanco de cocido (o en su defecto con agua y 1/2 pastilla de concentrado de carne) hasta que la carne quede cubierta y lo dejaremos cocer lentamente hasta que la carne esté bien hecha.
7Pasaremos ahora los filetes a otro recipiente pasando la salsa restante por un colador fino sobre ellos.
8Volveremos a hervir el conjunto rectificando de sal.