RECETA
- 3 cebollas
- 1 manzana
- 3 tomates
- 8 filetes de vaca
- 2 cervezas
- Aceite
- Pimienta negra
- Harina
- Sal
1En una cacerola con 0.1 litro de aceite poner a rehogar cortados en juliana fina, tres cebollas, añadiendo a mitad del rehogado una manzana igualmente cortada en trozos, unos granos de pimienta negra y tres tomates en trozos.
2Mientras esto se sigue rehogando, aparte sofreir ocho filetes de vaca, previamente sazonados en sal y pimienta y pasados por harina, colocándolos acto seguido encima de la cebolla, que se tiene rehogando en cazuela aparte.
3Mojar ahora todo junto el conjunto con dos cervezas, alga de fondo blanco de cocido (o en su defecto con agua y media pastilla de concentrado de carne) hasta que la carne quede cubierta y dejar cocinar lentamente hasta que la carne esté bien hecha.
4Pasar ahora los filetes a otro recipiente pasando la salsa restante por un colador fino sobre ellos.
5Volver a hervir el conjunto rectificando de sal.