RECETA
- 4 filetes de carne, de siete onzas cada uno (lomo fino, bife ancho o filete)
- 4 cucharadas de marinada teriyaki
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 chile rojo picante, picado finamente
- 3 cucharadas de mantequilla suave y sin sal
- 2 cucharaditas de pasta wasabi
- 1 cucharada de cebolletas, picadas finamente
- Ensalada asiática para acompañar:
- 1 cebolla roja, partida por la mitad y cortada en rodajas finas
- 1 canastita de frijoles cocinados al vapor
- 8 rábanos pequeños, cortados en rodajas finas
- Hojas surtidas para ensalada
1Combine la marinada teriyaki, el ajo y el chile en un plato llano.
2Añada los filetes y cúbralos con la marinada.
3Cubra y coloque en el refrigerador por 3-4 horas o durante la noche.
4Haga una mezcla con la mantequilla, la pasta wasabi y las cebolletas, y póngala aparte.
5Precaliente la parrilla o un sartén antiadherente (si usa el sartén, aplique una leve capa de aceite a los filetes).
6Cocine los filetes por 3-4 minutos a cada lado hasta que estén hechos a su gusto.
7Cubra holgadamente con papel de aluminio y déjelos reposar por 5 minutos.
8Para preparar la ensalada asiática, combine en un tazón todos los ingredientes para la ensalada y mezcle bien.
9Coloque los filetes en 4 platos calientes y póngales por encima a cada uno 1/4 de la mantequilla wasabi.
10Sirva con la ensalada asiática.