RECETA

Filete en salsa negra corcuera
Receta de Filete en salsa negra corcuera
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Filete en salsa negra corcuera
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gramos de filete de res bien limpio
  • 1 taza de vinagre de vino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de maíz para freir
  • Para la salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de puré de jitomate (ya sea fresco o de lata)
  • 3 hojas de laurel, unas rodajas de cebolla con la que se marinó la carne
  • 1/2 taza del vinagre donde se maceró la carne
  • Sal, pimienta,y caldo de pollo en polvo al gusto
  • 8 rebanadas de pan de caja cortadas en círculo
  • Aceite para freír
  • 8 cucharadas de buena crema espesa
Pasos

1El filete se pone a macerar en el vinagre con las yerbas de olor, la cebolla y sal y pimienta al gusto durante aproximadamente dos horas.

2Se saca, se escurre muy bien y se dora en aceite muy caliente, muy bien dorada por todos lados hasta que quede muy oscura, se saca y se deja reposar sobre una tabla mientras se hace la salsa

3Después se cortan rebanadas como de dos centímetros de grueso, se colocan sobre los círculos de pan de caja fritos sobre los cuales se habrá puesto un poco de espinacas.

4Se bañan con la salsa y se les pone una cucharada de crema espesa sobre cada uno.

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