RECETA

Filete de ternero a la boloñesa
Receta de Filete de ternero a la boloñesa
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Filete de ternero a la boloñesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de filete de ternero
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de jamón crudo
  • 1 cucharada de extracto de carne
  • 1 vasito de Marsala (vino blanco licoroso y aromático)
  • Aceite extravirgen de oliva
  • Harina
  • Parmesano reggiano rallado
  • Sal.
Pasos

1Corte filetes de ternero de 2 cm de alto. Enharínelos ligeramente.

2En una sartén grande caliente el aceite de oliva y la mantequilla y, coloque los filetes de carne a cocer a fuego fuerte por ambos lados. Agregue la sal con moderación.

3Una vez que estén dorados vacíe el vino Marsala y cuando éste se haya evaporado, retire del fuego.

4Añada a la sartén un poco de agua de tal forma que se despegue el fondo de la cocción.

5Haga disolver también el concentrado de carne.

6Arregle los filetes en la sartén y sobre cada uno ponga una cucharada de parmesano rallado y algunos pedacitos de jamón.

7Coloque nuevamente la sartén al fuego (fuego lento) y tápela.

8Deje cocer por pocos minutos y después sirva, vertiendo sobre cada filete la salsa que queda en la sartén.

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