RECETA
- 600 g de filete de ternero
- 30 g de mantequilla
- 30 g de jamón crudo
- 1 cucharada de extracto de carne
- 1 vasito de Marsala (vino blanco licoroso y aromático)
- Aceite extravirgen de oliva
- Harina
- Parmesano reggiano rallado
- Sal.
1Corte filetes de ternero de 2 cm de alto. Enharínelos ligeramente.
2En una sartén grande caliente el aceite de oliva y la mantequilla y, coloque los filetes de carne a cocer a fuego fuerte por ambos lados. Agregue la sal con moderación.
3Una vez que estén dorados vacíe el vino Marsala y cuando éste se haya evaporado, retire del fuego.
4Añada a la sartén un poco de agua de tal forma que se despegue el fondo de la cocción.
5Haga disolver también el concentrado de carne.
6Arregle los filetes en la sartén y sobre cada uno ponga una cucharada de parmesano rallado y algunos pedacitos de jamón.
7Coloque nuevamente la sartén al fuego (fuego lento) y tápela.
8Deje cocer por pocos minutos y después sirva, vertiendo sobre cada filete la salsa que queda en la sartén.