RECETA
- 1,5 kilo de filete de ternera
- 200 grs. de champiñones
- 500 grs. zanahoria
- 100 grs. de cebolla perla
- 250 grs. tocino
- 2 litros vino varietal tinto
- 2 litros jugo de carne
- 180 cc. aceite vegetal
- 60 cc. mantequilla
- Ingredientes Para los ñoquis:
- 1 litro de leche
- 2 cdas. de mantequilla
- 80 grs. de sémola
- 100 grs. queso parmesano
- Sal y pimienta
- Pizca de nuez moscada
1Para la salsa reduzca a media taza el vino a fuego lento aparte reduzca el jugo de carne a dos tazas. Reserve ambos líquidos.
2Pele las zanahorias, forme bolitas con un sacabocado.
3Saltéelas en aceite de oliva con una hoja de laurel, corte el tocino en cubos de dos centímetros y agregue a las zanahorias e incorpore los líquidos reducidos, la cebolla perla, sal y pimienta a gusto. Reserve a fuego muy suave sobre un tostador.
4Para los ñoquis:
5Hierva la leche con poca sal, pimienta, nuez moscada, dos cucharadas de mantequilla y agregue la sémola de a poco, batiendo en forma rápida.
6Retire del fuego e incorpore el queso parmesano rallado en un pirex; deje enfriar y corte con un canapesero o una copa flauta.
7Corte el filete en trozos de 125 grs. (calcule dos porciones por persona), condimente con sal y pimienta; dore a la plancha hasta el punto de cocción de su gusto.
8Caliente los ñoquis al horno con un poco de queso parmesano rallado.
9Sirva la salsa sobre el filete.