RECETA
- 4 bistec de ternera
- 50 g de mantequilla
- 2 hojas de laurel
- 1 escalonia
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 filetes de anchoa
- 1 guindilla
- 1 gotas de salsa worcester
- Perejil
- 1 cucharada de vodka
- Sal
1Pulimos y aplanamos los bistec con un mazo humedecido.
2Salteamos por ambos lados en una sartén con la mantequilla y el laurel, sazonamos con un poco de sal, los retiramos con una espátula y los pasamos a una fuente refractaria.
3Los mantenemos al calor con la fuente tapada en el horno precalentado a 150 grados dejando un poco abierta la puerta del horno.
4Pelamos y picamos la escalonia y el ajo finamente, junto con el trozo de la guindilla, sofreímos el picadillo en la sartén con el fondo de cocción de los bistec.
5Limpiamos y troceamos el pimiento y lo picamos junto con las anchoas y las alcaparras, añadimos el picadillo al sofrito de la escalonia, removemos y pasados unos minutos, echamos una cuchara de agua caliente, lo dejamos cocer durante 15 minutos y añadimos los bistec a este condimento.
6Lo rehogamos todo durante unos minutos y rociamos con el vodka y la salsa worcester, ponemos los filetes en una fuente y los cubrimos con la salsa picante, los espolvoreamos con el perejil picado.