RECETA
- 4 tajadas finas de filete de ternera
- 5 tomates
- 1 pimiento morrón
- 100g arroz
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3dl caldo
- 2dl vino blanco
- 100g harina
- 50g mantequilla
- grasa butírica (o mantequilla)
- caviar, yogur
- pimienta, sal
1Lavar los tomates, abrir cuatro tomates y quitar sus semillas.
2Pelar las dientes de ajo y majarlas.
3Picar el quinto tomate y incorporar en una cacerola con el resto de los otros el ajo y el vino.
4Cocer al fuego lento para obtener una salsa espesa.
5Mezclar la harina con la mantequilla y un poco de sal.
6Añadir dos cucharadas de agua para obtener una pasta homgénea. Dejarla reposar.
7Pelar las cebollas y picarlas. Lavar el pimiento, retirar los granos y cortarlo en trozos pequeños.
8Encender el horno (6/200°C).
9Calentar el caldo. Rehogar grasa en una cacerola, dorar las cebollas y añadir el arroz y el pimiento morrón.
10Si el arroz ha absorbido la grasa, rociar con el caldo y dejarlo evaporar al fuego lento.
11Dividir la pasta en cuatro porciones y modelar de cada un fondo pequeño de tarta.
12Ponerlos al horno pendiente 15 minutos.
13Si el arroz esté casi seco, rellenar los tomates con el arroz. Poner al horno.
14Harinar y salpimentar las tajadas de filete, rehogar grasa en un sartén y freírse las tajadas.
15Mezclar el caviar con el yogur y rellenar las tartas con la mezcla.
16Servir las tajadas de filete con salsa de tomate, las tartas de caviar, los tomates rellenos y arroz, si el se restar.