RECETA
Filete de lomo de cerdo con higos
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Compota de higos:
- 500 gramos de higos frescos lavados y cortados por la mitad
- 4 rebanadas de limón picadas con cáscara
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de agua
- 6 cucharadas de vino blanco
- Cerdo Asado:
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 12 cebollas miniatura peladas
- 6 chalotes pelados ( cebollas escalonias)
- 1/2 cucharadita de paprika(pimentón)
- Sal y pimienta
Pasos
1Para la compota
2Pon todos los ingredientes para la compota en una cacerola.
3Deja que empiece a hervir a fuego medio.
4Baja el fuego y cueze por 20 minutos.
5Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
6Pon el lomo de cerdo en un molde o refractario para hornear.
7Unta la carne con el aceite y sazona con sal y pimienta.
8Agrega las cebollitas enteras y los chalotes, espolvorea con la paprika y hornea 30 minutos.
9Saca el molde del horno. Esparze la compota de higos sobre la carne.
10Mete de nuevo al horno y cocina por 30 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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