RECETA
- Aceite para freír
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla rebanada finamente
- 2 chiles verdes serranos en rajas
- 2 tazas de elotes tiernos desgranados y martajados
- 1 kilo de huitlacoche picado
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 1/2 taza de epazote finamente picado
- 6 filetes de huachinango en trozos de 150 gramos
- Sal y pimienta negra recién molida
- El jugo de 2 limones
- 6 hojas de hierba santa grandes
1En una cacerola con un poco de aceite acitronar el ajo, la cebolla y el chile verde en rajas, sazonar con sal y pimienta.
2Añadir el elote tierno desgranado, saltearlo y agregar el huitlacoche, bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que el huitlacoche suelte el líquido.
3Agregar un poco de agua y hervir durante 20 minutos.
4Incorporar harina de maíz en forma de lluvia, una cucharada a la vez, para que espese la salsa.
5Sin dejar de remover hervir por diez minutos más.
6Añadir el epazote, mover y tapar, cocinar a fuego suave cinco minutos y apagar.
7Si está muy espesa se puede añadir agua o caldo.
8Marinar por dos o más horas el pescado con sal y pimienta y unas gotas de limón.
9Secarlo y cocinarlo a la plancha.
10Servirlo sobre una hoja de hierba santa y bañar generosamente con la salsa muy caliente.