RECETA
- 800 gr de Filete de buey
- 75 gr de bacon
- 1 ajo
- 100 gr de mantequilla
- 8-10 cebollitas
- Sal
- 100 gr de aceitunas sin hueso
- 1 cucharada de harina
- Pimienta
- 1 vasito de calvados o coñac
- 1/4 l de vino blanco
11 Dorar en una cacerola con 75 gr de mantequilla, el bacon cortado a trozos y las cebollitas, bien peladas y enteras.
22 Cuando adquieran un bonito color, retirar de la cacerola y poner el filete en un trozo y atado; darle vueltas hasta que esté dorado.
33 Sacarlo de la cacerola y conservar caliente.
44 Volver a la cacerola el bacon y las cebollitas, añadir el ajo picadísimo y las aceitunas ( previamente remojadas con agua hirviendo 1 o 2 minutos y escurridas) rociar con el licor y encenderlo.
55 Salpimentar y añadir el vino.
66 Tapar la cacerola y cocer , suavemente durante 15 minutos.
77 Cortar el filete en 4 rodajas, poner la cacerola y cocer 10 minutos más a fuego lento.
88 Entretanto, amasar la harina con el resto de la mantequilla.
99 Pasados los 10 minutos, retirar los trozos de filete de la cacerola, colocar en una fuente calentada y conservar calientes.
1010 Echar la mantequilla amasada en la cacerola y cocer a fuego vivo y sin dejar de remover , un minuto. Rodear con todo ello la carne.
1111 Para 4 personas.