RECETA
Filet mignon
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 lomo fino cortado en filetes de 3 cms. de espesor
- Tocino para enrollar los filetes
- 200 grs. de champiñones
- 4 cucharadas de mantequilla
- Aceite para freir
- Sal, pimienta y ajo al gusto
- 1 taza de vino tinto seco
- Demiglace:
- 1 litro de caldo de res
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 ramo de hierbas aromáticas: perejil, tomillo, laurel y romero
- Demiglace (Ver receta)
Pasos
1Saltear los champiñones en 2 cucharadas de mantequilla.
2Sazonar con sal y pimienta, reservarlos.
3Hacer el demiglace dorando la harina en una olla, agregar luego la cebolla, tomate y pimiento.
4Agregar el caldo de res el ramo de hierbas y el vino.
5Cocer a fuego lento hasta que quede reducido a 1 taza. Colar.
6Agregarle al demiglace los champiñones, rectificando la sazón. Agregar el vino.
7Salpimentar los filetes, rodearlos con una lonja de tocino cada uno y sujetar con mondadientes.
8Sellarlos en mantequilla junto con el ajo.
9Retirar el ajo una vez que estén al punto deseado.
10Flambear con un poco de vino.
11Retirar los mondadientes de los medallones y servirlos con la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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