RECETA
- 1 bolsa de Pan de molde
- 300 g Pechuga de pavo o de Jamón cocido en lonchas de 1/2 cm
- 50 g mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de mostaza
- 80 g uvas negras
- 4 mandarinas pequeñas
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cucharadita azúcar
- 1 sobre de Gelatina sin sabor (áspic)
- 20 Galletas saladas redondas para Canapés
- 300 g Paté suave a temperatura ambiente
- 100 g frambuesas
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada azúcar
- 1 hoja de Gelatina sin sabor
11 Canapés de embutidos con frutas: cortar la corteza del pan y aplanar un poco con ayuda de un rodillo.
22 Cortar redondeles iguales de pan y pechuga o jamón. Reservar.
33 Batir la mantequilla y la mostaza.
44 Paso 2 Limpiar las uvas y cortarlas por la mitad. Pelar las mandarinas y quitar la piel blanca a los gajos.
55 Fundir las dos cucharadas de mantequilla y el azúcar, saltear la mandarina un minuto.
66 Retirar.
77 Fundir la gelatina según las indicaciones del producto. Untar las rebanadas con una capa finísima de mantequilla.
88 Poner encima la carne y un gajo de mandarina y media uva.
99 Dejar cuajar un poco la gelatina y regar los canapés. Enfriar en la nevera.
1010 Paso 3 Canapés de paté y confitura: en un cazo poner las frambuesas o cualquier fruta roja, el limón, el azúcar y agua que cubra la mitad de las frambuesas.
1111 Poner al fuego tres minutos y retirar. Pasar por el chino. Remojar la gelatina en agua fría y disolver luego en una cucharada de agua hirviendo.
1212 Añadir a las frambuesas y remover. Dejar enfriar. Trabajar el paté con un tenedor y poner en una manga pastelera con boquilla estrellada.
1313 Sobre cada galleta o tostada hacer una corona de paté, dejando en el centro un pequeño hueco. Poner en éste una cucharadita de salsa de frambuesa.