RECETA
Fideuá valenciana de mariscos
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Fideo mediano, 600 gramos
- Cigala, 600 gramos
- Gamba, 350 gramos
- Chipirón, 250 gramos
- Tomate natural triturado, 200 gramos
- Caldo de pescado, 1,1/2 litro
- Guindilla, al gusto
- Diente de ajo, 3 unidades
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Perejil, 1 ramita
- Sal, al gusto
Pasos
1Limpiar los chipirones y extraerles los tentáculos; lavarlos y secarlos ligeramente.
2Calentar el aceite en una paella al fuego, añadir las cigalas y las gambas y saltearlas.
3Retirar, incorporar los chipirones limpios y cortados en aros, y sofreír.
4Retirar los chipirones de la paella, añadir el tomate triturado y freír.
5Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con el perejil. Incorporar el caldo de pescado, la guindilla y los ajos, sazonar con un poco de sal y dejar que cuezan durante unos minutos.
6Por último, incorporar los fideos, los chipirones, las gambas, a las que habrá retirado las cabezas, y las cigalas, y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y el líquido de cocción se haya consumido.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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