RECETA
- 600 gramos de fideo mediano
- 350 gramos de gambas peladas
- 250 gramos de almejas o chirlas
- 200 gramos de chipirones (o calamares)
- 200 gramos de mejillones cocidos
- 100 gramos de tomate natural triturado
- 1,1/2 litro de caldo de pescado
- Guindilla, al gusto (opcional)
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una hebras de azafrán
- Sal, al gusto
1Limpiar los chipirones, lavarlos, secarlos y cortarlos en trocitos.
2Calentar el aceite en una paella o sartén al fuego, añadir los chipirones y sofreír, añadir las almejas y rehogar hasta que abran. Incorporar las gambas y mejillones y saltear.
3Retirar a una fuente o plato todos los ingredientes y reservar, en en la misma paella o sartén añadir el tomate triturado y freír unos minutos.
4Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con el azafrán.
5Incorporar a la paella el caldo de pescado caliente, la guindilla, los ajos machacados, sal, y dejar que cueza durante unos 5 minutos.
6Por último, incorporar los fideos y los ingredientes que habíamos reservado, y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y el líquido de cocción se haya consumido.