RECETA
- 300 Gramos de Sepia
- 250 Gramos de Gambas peladas
- 500 Gramos de Cabello de angel (pasta)
- 3 Unidades de Tomate maduro
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Pimentón rojo
- 1 Libra de Caldo de verduras o agua
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Prealistar todos los ingredientes.
22 Lavar y picar todas las verduras en cuadros pequeños o en gajos, esto puede ser al gusto. Reservar.
33 Llevar una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla hasta que ésta tome un tono transparente.
44 Adicionar el tomate, el ajo finamente picado y el pimentón. Continuar salteando todo junto y añadir también una pizca de sal y pimienta al gusto.
55 Cortar en anillos la sepia y adicionar a la sartén con el sofrito. Dorar durante unos minutos.
66 En este momento añadir la pasta tipo cabello de ángel y sofreír un par de minutos más para que se impregne de todos los sabores del sofrito.
77 Incorporar el caldo de verduras y llevar a fuego bajo, tapar con un poco de papel aluminio y dejar cocinar durante 5 a máximo 10 minutos para que la pasta no se pase de cocción.
88 Servir la fideuá de sepia y gambas con un poco de albahaca encima y acompañar con un poco de alioli. Disfrutar.