RECETA
- 300 gr. Fideos finos
- 400 gr. de carrilleras de Rape
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate
- ½ l. de caldo de Pescado
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- unas hebras de azafrán
- perejil
11 Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una paellera con un poco de aceite.
22 Corta las carrilleras de rape en dados, incorpóralos y saltea brevemente.
33 Añade el tomate pelado y cortado en daditos.
44 Sazona y cocina todo durante 3-4 minutos.
55 Pica los dientes de ajo en láminas.
66 Ponlas a dorar en una cazuela grande con un poco de aceite.
77 Agrega los fideos y tuéstalos un poco.
88 Vierte el caldo, y añade las hebras de azafrán y el pescado.
99 Introduce en el horno durante 3-4 minutos a 220º C.
1010 Saca del horno y decora con una rama de perejil.
1111 La Fideuá es una preparación típica marinera.
1212 Se asemeja a la paella en cuanto a sus ingredientes y modo de elaboración, sustituyendo el arroz por la pasta o fideos.
1313 De tamaño grueso o más fino, resultan siempre deliciosos sea cual sea el pescado que los acompañe: cigalas o gambas, rape, pescados de roca, cangrejos, calamares, etc.
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