RECETA

Fideuá de gambas, sepia y queso al gratén
Receta de Fideuá de gambas, sepia y queso al gratén
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Fideuá de gambas, sepia y queso al gratén
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de Fideos (Nº 1)
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 sepia mediana
  • 1 cabeza de rape (o de merluza)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de salsa de tomate (tomate frito)
  • Queso Mozzarella rallado
  • Queso semi-curado en cubitos
  • Pimienta molida y azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Hacer un caldo con 3 vasos de agua, la cabeza de pescado, las cascaras de las gambas, pimienta, sal y azafrán al gusto.

2En una paella con unas cucharadas de aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate, añadir la sepia troceada y las gambas, remover bien.

3Incorporar 1/2 litro del caldo bien caliente, y dejar hervir a fuego fuerte durante 8 min, probar y si hace falta añadir más sal.

4Finalmente repartir sobre los fideos la salsa de tomate y cubrir con el queso Mozzarella y resto de queso. Gratinar durante 3-4 min. en el horno.

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